Не проклинаю время

         Не проклинаю время! Может, зря?
         Не озираюсь зло по сторонам.
         Я благодарен, честно говоря,
         бесстыжим, подлым нашим временам.

         Теперь я знаю истину в нужде
         и знаю ценность истинную благ,
         и кто каков в застолье и беде,
         и кто мне друг -- не друг, и кто мне враг.

         Теперь я знаю, что вокруг почем,
         кто будет сыт, кто бит, а кто гоним,
         и кто что стоит, и стоит на чем,
         и мы на чем стоим, и что таим.

         Теперь я знаю, что беречь и впредь
         куда идти, с кем греться над костром,
         кого любить, с кем пить, кого презреть,
         кто справедлив, а кто гадлив нутром.

         Я благодарен ветру, что хлебнуть
         мне дал свою расхристанную злость.
         Чтоб в людях распознать собачью суть,
         им, безусловно, бросить нужно кость.


Рецензии
Разбирал старые журналы "Молодая гвардия", зацепился за Ваши стихи, на случай рванул в Стихи.ру. Рад знакомству.
С уважением - Ю. Воротнин

Юрий Воротнин   23.05.2010 22:05     Заявить о нарушении