Остаточный принцип...

По остаточному  принципу Любовь
Достаётся   многим,  к  сожаленью,
Пусть  не  согласна  с этим, вновь и вновь,
Но  Счастье - это, всё ж,  хитросплетенье.

Всю  паутину  дней  плетём  мы  сами,
Поступками, словами, даже  мыслью,
Разбрасываясь   лучшими  часами
Жизни  бренной,... я всего не перечислю.

Значения и взгляд,  и  жест   имеют,
Загадочна    игра   телодвижений
И  потому  сказать  ему  не  смею
Того, лишнего, сжигая   униженья.

Мудрей осенняя   Любовь   весенней,
Страданием научена, терпеньем
И каждый её день,  как  воскресенье
Из  пепла   лет   и  зим  и  до... Мгновенья.    

25.01.2010 год


Рецензии
"Осенняя Любовь мудрей весенней" - бесспорно! Хорошие строки.
С теплом

Сергей Дуков   26.01.2010 20:29     Заявить о нарушении
Не все с этим согласны!!!
К одним Любовь весной приходит,
Является к другим ... зимой!

Анна Баварская   26.01.2010 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.