Зимняя дорога

 
В машине едем по дороге
Ну а вокруг белым-бело,
Вот дом стоит на повороте,
Его по крышу замело.
Лишь дым над ним едва клубится -
А так его не распознать.
За гору солнышко садится,
Да и морозец стал крепчать.
Собака выскочила с лаем
И за машиной погналась,
Совсем ее не понимаю,
Чего она так завелась?
Не уж погибнуть ей охота
Бессмысленно под колесом?
Но мне не думается что-то
И не об этом, ни о том.
Все мысли только о ночлеге,
Где ужин, теплая постель.
Я представляю и мне легче,
Терпеть дорогу и метель.
Скорей куда-нибудь добраться
Мотель найти и номер снять.
Под душем теплым поплескаться
Напиться чаю и лечь спать.
А завтра снова спозаранку
Отправиться в далекий путь,
Крутить постылую баранку,
Чтоб снова где-то тормознуть.   
 

(2010)Башкирия


Рецензии
Удачи в пути!

Аркадий Козлов 2   18.02.2010 18:19     Заявить о нарушении