Совесть

Моя жизнь как истёртый пустой кошелёк,
Все растрачено, нечем платить по счетам,
А долгов ещё много, и "совесть-упрёк"
Не даёт мне поверить, что всё это "там".

Давит прошлое, мощный тяжёлый каток,
Отравляет "сейчас", подправляет "потом",
И трамбует в асфальт моей жизни листок,
Колесом подписав: "Был ты в жизни скотом".

Нелегко оправдать "свой-себе" приговор,
"Сам-себя" защитить, "сам-себя" обмануть,
До конца моих дней "сам-с-собой" разговор
Мне уже не позволит спокойно уснуть.

Мне не радостно жить, не в коня, видно, корм,
И любовь далеко, и душа под замком,
И на сердце тиски, к горлу катится ком,
Жил я празднично в долг и умру должником.
25.01.2010.


Рецензии