Далекие те небеса

Улыбка окутала небо -
  Рысцой разошлись облака.
     Такие понурые, неги лишенные ветром.
                Река из сотни незримых фотонов
            В глаза продлевает пути:
Оттенков искристо-зеленых,
И красных, звездой опаленных,
      И синих, как в море прилив.

Рукой дотянуться б до них,
   Над небом чуть-чуть приподняться,
      Порушив преграды из сланца,
   Тревогу в себе погасив, -
Но сложно с землею расстаться.

   Так липкие капли усилий текут
       Как по утру роса,
   Как мучают жалким бессильем
Далекие те небеса....


Рецензии