Счастье в доме

Если Счастье приходит в твой дом,            
то ему нет пути, уж, назад!               
Ты его напои - всласть - вином:               
затуманится радостный взгляд!               
И в забытом домишке, пустом,               
что стоит средь печальных холмов,-               
по соседству с засохшим кустом,-               
заискрится, вновь, трель голосов!               
Расцветут под холмами сады,               
запоют соловьи в унисон!               
И хрустальные капли воды               
развенчают пленительный сон…               

Ну, а Счастье… Ну, что же Оно?..               
перекинув свой крест на Успех,               
Допивая хмельное вино,               
оставляя веселье и смех -               
Постучится в заброшенный дом,             
что в барханах засыпан песком;            
И пресытится скуки вином...               
и начнет разбивать за окном:               
Темноту и жестокость сердец –               
и в песках возродится, вновь, лес!            
Прямоту равнодушных умов –               
и камыш зашумит, средь лугов!               
Черноту незабытых обид –               
и водичка в ручьях зажурчит!               
И покинет счастливый свой дом,            
оставляя мечты за окном!               
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
31.05.2000г.


Рецензии