Скальпель

Я точил ржавый скальпель
Об обод Фортуны,
Нет, не скальпель -
нож мясника.
Огрубевшие пальцы
Звенящие струны
Рвали плоть прощаньем гудка.

И сверкающим жалом,
Поющим, как бритва,
Я вгрызался в розовый смех.
Удивительно — мало
Потеряно в битвах,
Только каждый — это навек.

Клок простреленной шкуры
Срывается с рёбер,
Обнажая белую кость.
Расставанья рубцуем
Бечевкой суровой,
Разбираем взорванный мост.

Платим золота слитки
Проклятой природе,
Опалив на прощанье шерсть.
Как же часты ошибки
С летальным исходом
В операциях на душе...
1989


Рецензии
обожаю твои образы. лёгкие такие, на удивление простые, но всегда цепляющие за живое.

Инопланетянко   25.01.2010 20:32     Заявить о нарушении