Дальний рейс

Опять спешит автобус в дальний рейс,
Судьбой своей увозит и меня.
А за окном полным-полно чудес,
Под занавесь сгорающего дня.

Грустят от золота унылые леса,
Тепло души уносит старый день.
Уставшая, лучистая заря,
Скатилась с ветхой шляпой за плетень.

Вечерний звон взрывает тишину,
Гром колокольный душу ублажняет!
В плену от сладкой неги не усну,
Строку к строке катренами сплетаю.

Среди чудес, как птицу, давит грусть,
Свой край родной в уме запечатляю.
Уверен в том, что в юность не вернусь
И всё же, как она, я дом свой навещаю. 


Рецензии