***

         

    

 ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ШАГАЛА

Приплыл одинокий корабль.
В гавани тусклые лица…
Пойманный в небе журавль
В руке превратился в синицу.

Чашей разбитой Парижа
Щурится мгла за бортом,
И подступает все ближе
Ночи густой окоем.

ЕСЛИ Б НАС СМЕРТЬ НЕ КАСАЛАСЬ…

Да, если б нас смерть не касалась,
Нам верно б жилось веселей,
И сердце бы так не сжималось
От каждой слезинки твоей.

И сердце бы так не дрожало
В попытке тебя уберечь,
А ты бы и вовсе не знала
О том, что во мне оно есть.

   

 


Рецензии
Уже эти несколько строк говорят о том, что ты поэт, а не поэтесса, Ольга!

Лариса Соколова   28.08.2014 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.