281 Кричали стрелки на часах

Кричали стрелки на часах…
Я ждал тебя - напрасно!
И усмехались небеса
Закатом густо-красным.

Я ждал тебя, когда Луна
Плыла вдоль крыши дома…
А ты, наверное, тогда
Спешила в дом к другому.

Я ждал тебя. Я ждал всю ночь!
И до рассвета слышал,
Как ты всё уходила прочь,
И шла - всё тише, тише!..

16 апреля 2024 г. (последняя редакция)

---------------------------------------------
Я ждал тебя. Ты не пришла.
Я ждал тебя напрасно.
И усмехались небеса
Закатом густо-красным.

Я ждал тебя, когда Луна
Плыла вдоль крыши дома.
А ты, наверное, тогда
Спешила в дом к другому.

Я ждал тебя. Я ждал всю ночь.
И до рассвета слышал,
Как ты всё уходила прочь
И шла всё тише, тише…

19 марта 1971. (первая редакция)


Рецензии
В последней редакции появилось чудо - "Кричали стрелки на часах"!!!

Лев Красоткин   09.03.2010 09:03     Заявить о нарушении
Чудо всегда рядом, его надо только заметить :)
Спасибо, Лев! Рад знакомству.

Виталий Альбертович Иванов   09.03.2010 11:27   Заявить о нарушении