Ноль

серый - больше не серый,
сижу на открытом полу
в центре четырех углов.
перестали желтеть и виться
стены,
улица с интересом
смотрит в окно,
пусть, пусто,
еще не отстроено,
блестят зеркала холодные.
призраки прошлого,
неугомонные,
клубятся вокруг
и просят крови,
просят немного сердца,
у них до жути
знакомые лица
и голоса.
Может, с ними пойти
по дороге назад?
Они приносят дурные вести:
завтра наступит,
вчера - не вернешь,
жизни не хватит
на возможные "если",
силы не хватит
забрать с собой все.
Их воскрешать
не хватает искусства,
о них сожалеть -
как свече догореть.
призраки прошлого,
картинки бесчувственные,
правду с надеждой
смешали в себе.

По-прежнему
Улица смотрит в окно,
небо все время куда-то летит,
глубокое, синее, вечное -
так было всегда,
за банальность, прости.
А если опустить
глаза вниз,
увижу, как
уходишь ты..


Рецензии