Чело-век

   ***
Зачем живёшь ты, человек,
 на что своё ты тратишь время?
Чтоб средства, что с трудом добыл,
 потратить на таблеток бремя?
Чтоб старость ранняя пришла
 и ты, прикованный к постели,
увидел в небе облака,
 услушал музыку метели?

И сосчитал число людей,
кого любил и ненавидел?
Чтоб у могилы на краю,
 понять, как Бога ты обидел
уж тем, что жар своей души,
 своё божественное тело
ты так нещадно погубил,
и не направил их на дело.

Что не заметил, как вокруг
 без человека совершенно.
А то, что Homo сотворил
 без бога, вычурно и бренно.
Что лишь любовь к себе-Творцу,
 к Природе - Высшему Отцу,
нетленны.
Вечным будет век,
 коль станешь снова Чело- Век!*


*Ученик у Жизни.


Рецензии