он уходит

он уходит из вен и жил - веселящий газ.
без него так неестественны плач и смех.
и пускай мы любим лишь тех, кто не любит нас,
и пускай мы выбираем совсем не тех.
например, сейчас.

и пора бы в зал дымовую пустить завесу.
шутовство теперь не по росту и не по весу.
допиши: «все умерли», чтобы закончить пьесу, -
поперек листа.
прекрати играть в злодея или принцессу,
просто перестань.

вот она звонит в полвторого ночи,
сидит на кухне с текилой, слезой и лимонной долькой:
я не знаю, ну почему так, чего он хочет?
долго еще терпеть, скажи мне, сколько?

вот сосед с балкона кивает, в линялом тельнике,
насмотрелся на ночь новостей по телеку,
курит, матерится: страна бездельников,
беспредельников!

а на небе - глаза поднять - звездочки мигают.
небо ясное - благодать - холодает.
и душа, захлопав крыльями, улетает
на ближайшую из мерцающих.
до конца еще
долго, но до антракта пара минут.
я умру, и все эти люди умрут.
улечу туда, где никто никого не судит.

я не знаю, кто все эти люди?
зачем эти люди?


Рецензии
очень точное описание того, что я сейчас чувствую, спасибо,Лия, наконец то для всего этого найдены слова

Ольга Боталова   03.03.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.