Как легко ненавидеть, как трудно любить...

Как легко ненавидеть, как трудно любить...
Ад, порой говорят, это жизнь без любви...
В смертных просто любого грехах обвинить,
Отрываясь в прыжках в суете от земли...

Не на мудрости многое в наших речах.
Часто истина рядом... в обители слов
и в руке, что коснулась в покое плеча,
и в рассветах с уютом волнительных снов...

Как в песочных часах... Миг за мигом – на дно...
И остаток неведом, а страсти кипят...
Как в початой бутылке пустеет вино,
так от жизни секунды снежинкой летят...

И всегда лишней первая рюмка была,
как и слово пустое без света, тепла,
как ненужная в жизни любого хула,
что за нити в безумье с собой увела...

Как легко ненавидеть... Как трудно понять,
что незрячий не видит незрячего путь,
как и собственный... Выстелим Светлую гать
по трясине, в которой гниющая Муть..?!


Рецензии
да, Юрк...самое заветное, самое прекрасное - это выстраданная жизненным опытом мудрость...потому что только она - не ожесточает и дарит ту самую любвоь, которая и должна быть не обусловлена ничем...
действительно, песенно получилось...
чмоки)

Скорпион   04.03.2010 17:00     Заявить о нарушении
чмоки...

Слыжов Юрий   07.03.2010 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.