Человек не способный однажды

Человек не способный однажды,
Человека другого понять,
Всё равно, что машина без чувства,
Может только себя воспринять.

Не увидит стоящего рядом,
Не услышит о помощи зов,
И вообще понимать не способный
Ни к чему для других не готов.

Эгоизм или жажда наживы
Верховодят такими всегда
Потому, что желают лишь хапнуть,
А отдать что-нибудь - никогда!

Зачерствело от алчности сердце,
Помутился рассудок деньгой,
Страх потери того, что нажили,
Не дают обрести им покой.

Где уж там разглядеть и услышать
Еле слышимый помощи зов,
Ведь желание есть только хапнуть,
А отдать что-нибудь нет готов.

Интересно представить, а как же
Заберут, что нажили с собой,
Когда время придёт расставаться
С этой жизнью, уйдя в мир иной?!

Как на чашах весов перед Богом
На суде разделятся дела,
И, поверьте, у тех, кто лишь хапал,
Чаша доброго будет мала.

Затрепещет душа, утопая
В раскалённых, своих же, грехах,
На века для себя обретая
Боль мучений, безудержный страх.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.