Игрок

Твоя жизнь - игра:
Браво! Бис! Ура!
Знаешь много стен,
Видел много сцен.
Я же твой суфлер,
Если до сих пор
Ты еще король.
Я твою всю роль
Знаю наизусть,
Знаю, ну и пусть,
Что в такой-то сцене
С кем-то мне изменишь.
Не виню тебя,
Все пойму, любя,
Все прощу, забуду,
Ожидать я буду,
Когда ты, игрок,
Вновь на огонек
Заглянешь ко мне.
Будем при луне
Мы с тобой опять
В ту игру играть
Под названьем "Ложь".
Как ты не поймешь,
Что в ней каждый ход,
То не шаг вперед,
А шаги назад-
Вот такой расклад.
Стой, не спеши,
Смой грим с души,
Но ты кричишь: "Ура!
Идет игра!"
Узнать бы счет
И кто ведет.
Но, как тут быть:
Ведь победить
Не можем оба,
А надо чтобы,
Пойдя ва-банк,
Все было так,
Как и хочу я.
И я блефую.
А ведь давно пора
Воскликнуть: "Стоп, игра!"
Но ты торопишь: "Детка,
Крути рулетку!"
Мы вновь играем
И забываем,
Где чья здесь роль
И кто король,
А кто суфлер.
Под ля-минор
Мы пьем вино,
И все равно,
Что на странице
Другой таится:
Ее забудь
Перевернуть.
Сценарий свой,
Совсем иной,
С другим сюжетом,
Не то, что этот,
Я напишу.
В него вложу
Свою любовь,
С тобой мы вновь
Его сыграем.
Я ощущаю,
Как время тает
И истекает...
Без сожаленья
За те мгновенья
В твоих объятьях
Могу отдать я
Все, что осталось -
Какая малость!
Зачем беспечно
Тянуться вечно?
Пусть ты сейчас
Халиф на час,
А что потом?
Да хоть потоп!
Не надо штампов -
Включите рампу!


Рецензии
Очень понравилось! Точно и в тему.

Давыдова Юлия Витальевна   27.07.2010 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за рецензию. И привет родному Батайску. С уважением.

Валентина Масалова   27.07.2010 14:26   Заявить о нарушении
Я живу в Ростове, но до 18 лет жила в Батайске, училась в школе №2. 12-го июня была на встрече одноклассников.

Валентина Масалова   27.07.2010 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.