Памяти поэта

 
       Попыталась представить его я седым и беззубым… С округлённой от лет пережитых больною спиной… Взор потухший и в грустной усмешке поджатые губы… Нет! Не стала фантазия в игры пускаться со мной!

       Знает каждый, что не был красавцем он и исполином, Только разве забудешь мурашки и нервный озноб, Что от хриплого голоса с дозою адреналина, Пробегали по телу чувствительных юных особ…

       Мы его обожали тогда… А сегодня, осмыслив, Чем же рвал так на части он душу, и сердце, и мозг, Попытавшись представить всю тяжесть того коромысла, Что тащил на плечах он, я знаю – никто бы не смог…

       Но остались же фильмы, стихи и любимые песни. Голос, взгляд, интонация, жест, поворот головы… И, по-прежнему, важно, и дорого, и интересно. И пока это так, верю – он остаётся живым.


Рецензии
Замечательный стих. Все, кого мы помним,- рядом с нами, почти осязаемо, а души тех, кого забываем, - улетают далеко и не беспокоят нас. Но живы все, просто нам не дано видеть, только чувствовать их присутствие.
Спасибо Вам за возможность вспомнить и подумать.

С теплом, Ирина.

Свет-Владимировна   30.12.2017 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.