ТЫ серьезное

Ты облако мое, воздушно-нежное,
Ты лунный луч и солнечный салют,
С тобой в полете плавном,
Безмятежно
Я
Блаженствую от сказочных минут.

К тебе пришел
Сквозь пропасти и тернии,
Закончив дней постылых дикий счет,
Ты –
Панацея для души истерзанной,
Мне исцелила сердце от невзгод.

И снова, как в остервенелой юности,
Я безрассуден и стихами пьян,
И с высоты любви твоей
Плюю на всех,
И в сердце песня и в глазах дурман!

Ты возродила чувства и стремления,
И от пучин безрадостных спасла,
С тобою обретаю наслаждение,
От тихих слов,
От взглядов и тепла!

И я топлю обрывки старой памяти
В твоих глазах,
В волнах твоей любви.
Теперь меня обратно не заманите,
Эй, прошлое больное,
Не зови!

И воспарить
На облаке расплавленном
От жгучих чувств, вдали пустой земли, –
Моя награда от тебя,
И слава нам
За то, что обрели и сберегли…

Свою любовь, в неистовстве забытую,
Я выстрадал и все спалил мосты.
Благодарю тебя, мое открытие,
Ведь я бы умер,
Если бы не ты…


Рецензии