Кумирам

Почему же солнце не греет?
Светит ярко, а тепла вовсе нет.
Замерзаю. И не было жарко
Мне в последние несколько лет.

Почему больно в небо смотреть?
Синева, глубина, облака.
Надоело… На полке лежит
Ваш последний альбом «На века».

Почему тяжело на душе?
И как странно: я стала бесстрашна
Быть одной, просто наедине
Думать проще о том, что мне важно.

Я никто. И я знаю сама,
Что судьба моя в небе решилась:
Умереть в восемнадцать, или всё ж
Всё немного складнее сложилось.

Быть женою кому-то растить
Двух детей, может быть, или даже
Жить в Париже, ну или в Москве,
Быть дизайнером модным со стажем.

Быть лингвистом, моделью, врачом,
Или просто смотреть телевизор
В бигуди и с большим животом,
Размышляя о детских капризах.

Я никто. Даже если когда-то
Стану я знаменитая чем,
Может быть, буду даже богата,
Но счастливой не буду ни с кем.

Я не знаю, как это сказать,
Но судьба моя светлой не будет.
Никого никогда я не буду любить –
Людской суд пусть меня не осудит.

Слишком предана просто тебе,
За мечту слишком крепко схватилась.
Ты звезда. Ты далёк. Ну а я…
Что поделаешь? Так уж сложилось.

март 2005 г.


Рецензии