Дева прекрасного дня

Среди горных рек Алтая ,
Что виляют среди холмов ,
Я найду тебя дорогая ,
Заберу в страну сказочных снов.

Там мы будем кружить по простору ,
По слияниям речек и гор ,
И скажу тебе по простому
Что я счастия твоего вор.

Своровал тебя я у солнца ,
У ясного летнего дня ,
Быстрого южного ветра ,
И мудрого древнего пня.

Но ты будешь жить на свободе ,
Златой клеткой не пленена ,
И ты станешь легендой в народе ,
О , Дева прекрасного дня.


Рецензии