Взросление души...

ВЗРОСЛЕНИЕ ДУШИ…

Увидел благородство вешкой в поле
В бескрайнем поле и одна в снегу!
Трудилась Мама и всё доброй воле,
Она не знала слова - не могу.

Все ж была жизнь, но было и сиротство
На всём войны щемящая тоска…
Но все - таки, там было благородство,
Как жизни пульс дрожащий у виска.

А время шло и всем хотелось выжить
Мать вечером несёт кому - то хлеб.
И только лампа Маме руки лижет,
А Мама говорит, в той избе хлеба нет.

А вечер звёздный, тихий над деревней
В избе семья и жизни естество
Порыв высокий и этот был не первый,
Мы жили, но творилось волшебство.

В другой раз помню, было - молоко
Кому - то постоянно мать носила
И дел невпроворот, но делала легко,
Считала надо! И была красива.

Но это ж мать? Любимая - понятно!
Всегда в делах и всё тут неотложно
Любила нас, а жизнь необъятна,
Её спросить, о многом было можно.

Добро! В своей избе обычные дела
И в эпидемию - мать по больным - с обедом,
И там мать заразилась, и дома умерла,
Но знаем, помним, только мы об этом.

Так Мама выручала всех в беде…
И сам я мог, погибнуть за другого
И это всё от Матери во мне,
Её наследства очень дорогого.

И пусть не ясно, и туманно описал
И пусть я эту тему, только тронул.
Но уже очень, очень я доволен сам,
Всё искренне, и как запомнил.

      24.01.2010 год.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши строки. С Уважением М.

Мартемьянов   25.01.2010 11:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо! за хорошее чувство жизни, с уважением. Вл. Капранцев

Владимир Капранцев   04.03.2010 13:31   Заявить о нарушении