Что ждать мне?

Не знаю я , что ждать мне у порога.
Печаль и боль? Растерянности брод
Готовит мне далекая дорога,
Несущая событий хоровод.
Не знаю я, что будет этим летом,
Что ожидать мне от тепла ветров,
Какая жизни часть зальется светом,
Какая – лишь сгорит под пламенем костров.
Не знаю я, случиться ль между нами
То, чего жду, иль, может, только боль
Мне суждена. Какими сторонами
Нас обойдет пророчества пароль?
Я буду ждать от лета только счастья,
Хотя заранее не знаю ничего.
Ты просто будь! Будь рядом при ненастьи,
И если надо – вытесни Его.
С тобой я буду – так ведь суждено?


Рецензии