Боже мой, уже сорок!

Боже мой, уже сорок!
Это что-то да значит.
Это срок, за которым
Где-то старость маячит.
И на взрослого сына
Поглядевши с опаской,
Без труда представляю
Рядом внука в коляске.

Да, конечно же, сорок -
Это, скажем, не двадцать.
Трудно с временем спорить -
Надо в этом признаться.
Но не буду я плакать,
Молодиться несмело
И читать у Бальзака
Про "мадам" перезрелых.

Да подумаешь, сорок…
Да чёрт с ними, с годами!
Это праздник, который
Надо встретить с друзьями!
Это повод толпою
Снова вместе собраться!
А когда вы со мною,
Мне опять восемнадцать!!!
 


Рецензии
А когда вы со мною,
пью и мне восемнадцать!!!

Филин Ин   16.04.2013 18:55     Заявить о нарушении