Герасим не доплыл

На барыню мужик
Горбатился, как вол.
С работы, еле жив,
С поллитрой он пришёл.
Герасим, в дом войдя,
Му-му услышал вой
И вышел из себя,
Поехав головой.
Герасим бил веслом
По голове Му-му.
В собаки взгляде злом
Был приговор ему.
Му-му забыла страх,
Душой оскорблена.
С бутылкою в зубах
Пошла на пруд она.
Герасим поспешил
За ней, веслом грозя.
За водку,- он решил,-
Её прощать нельзя.
Му-му нырнула в пруд
С поллитрою во рту,
Герасима чтоб труд
Пошёл под хвост коту.
За ней Герасим грёб
На лодке, матерясь,
Отняв бутылку чтоб,
Порвать собаке пасть.
Уж берег был далёк.
Тяжёл весла удар.
Разбился пузырёк,
Герасим в пруд упал.
Му-му спастись смогла,
Герасим не доплыл.
Герасима весла
Удар не точен был.


Рецензии