Труднейшее искусство

В твоих глазах
есть отблеск звёздный...
Как передать тепло сердец
и взгляд
до крайности серьёзный
свести к улыбке, наконец?
и устранить несовместимость?
Труднейшее из всех искусств:
приблизить звёздную светимость,
земных в ней не теряя
чувств.

1968


Рецензии