клетка

Стою один, среди высоких стен,
Свечи трещат и брызгают искрою...
Я скорых не приемлю перемен!
Скажи, Господь: "За что, мне этот плен?"
Я - волком скоро от тоски завою!

Ну, кто я, здесь? Не узник...Не поэт...
Лепнины страж? Или хранитель фресок?
Я нужен здесь, как прошлогодний снег!
Как тот, в углу пылящийся мольберт,
Эстетам начинающим в довесок.

Чужой...Чужой. Средь фраков и ливрей
Пришелец я, с обглоданной Вселенной...
Я - как алтын на скопище рублей...
В стае жар-птиц заморских -  соловей...
Хотел бы, теплоты...обыкновенной.

и жить в своей,

такой родной

вселенной.


Рецензии
Я тоже бывала в клетке из золота.
Цвела для Него и ни в чем не нуждалась.
Да только в той клетке душе было холодно.
Нашла я ключи и с тюрьмою рассталась =)))

С уважением, Еле...

Елена Салдаева   29.01.2010 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.