День рожденья

На фоне общего веселья
Она одна стоит в углу –
Он не пришел на День рожденья,
Сказав лишь тихо: «Не могу».
Сначала думать ей хотелось,
Что он был занят и не смог,
Заранее сообщить решился,
Не извинился… Но, с ним бог.
Потом, когда в сам День рожденья
Не позвонил он, не прислал
Даже короткого сообщенья,
Малым словцом не поздравлял,
Когда спустя семь дней решался,
Сам подходил при встрече в миг
И вновь потом не объявлялся,
Она услышала свой крик.
Крик боли, гордости задетой,
Ношу несбывшихся надежд
Не сбросить, не добить победой
И не заполнить в сердце брешь.
Она его забыть пыталась,
И вот в один прекрасный день
Он потерялся. Ликовала
Ее любовь, ушедши в тень.


Рецензии