Кукла

ты думаешь легко быть куклой?
Смотреть на мир с стеклом в глазах
И чувствовать себя ненужной
Пустышкой в чьих-нибудь руках
Не смеют куклы даже плакать
Ее удел красивой быть
Игрушкой с сердцем из пластмассы
И в ярких лентах жизнь прожить
твой светлый локон сжала в кучку
Ребенка ласковая ручка
А завтра ты лежишь одна
И та же детская рука
Тебя отбросила в сторонку
Ах, кукла, ведь тебе не больно
В глазах фарфорового цвета
Застыл молебный стон ее
Легко ли кукле жить на свете
Не слыша сердца своего?


Рецензии