О глобальном

            О глобальном.

Нам говорили о глобальном потеплении,
Что, дескать, сильно ушли с места полюса,
Что теперь в тропики придёт обледенение,
А в Антарктиде зеленеть будут леса.

Растает тундра и тайга сгинет в болоте
И лесостепи не найти из-под песка,
Но только неучи-учёные вы врёте
И зря хотите, чтоб народ съела тоска.

Зря уверяли нас, что кончились морозы
И, что зимой нас ждёт, как в тропиках, жара,
Мороз всю зиму вышибает из нас слёзы
И шубы с валенками всем иметь пора.

Нам зим морозных, снежных хватит у природы
И будут радовать нас зимние деньки,
Чем потепленьем пудрить головы народу
Купите лучше санки, лыжи иль коньки.

И с ребятнёй скатитесь с горки вниз со смехом,
Средь них хочу так часто тоже быть и я,
Пойдите в поле, в лес и полюбуйтесь снегом,
Тогда поймете, может, сущность бытия.

                20 января 2010 г.


Рецензии
Да, Михаил, как же ты прав в этом!
Зима, действительно морозная и снежная и лучше не слушать эти небылицы про глобальное потепление, а жить и радоваться белому снегу и морозу, и не плохо покататься на лыжах!
Стих-просто превосходный! Спасибо!
С теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   25.01.2010 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вера.
Всех благ тебе...
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   27.01.2010 08:37   Заявить о нарушении