Учитель известности

Игорь Климович
http://www.stihi.ru/2009/12/30/587

В поэтической практике нет
Запретных для мысли тем.
Я родился зимой, много лет
Назад – не пойму зачем.

Мысль о смысле небытия
Рождённых на этот свет
Бритвой – это прибор для бритья –
Оставит на горле след.
........................
........................
Вперёд не роняй слезы,
Мысли радуясь отблеску, пой,
........................
........................
Я во имя любви воскрес
В кафе у пяти углов…
-------------------------
Ольга Ольховская.

УЧИТЕЛЬ ИЗВЕСТНОСТИ.
             

.             «Лошади кушают овёс и сено»
.             «Волга впадает в Каспийское море»
               

.                (А.П.Чехов,
.                «Учитель словесности»)

               

.             «Бритва – это прибор для бритья»
               

.               (И.Климович,
.                «В поэтической практике нет…»)


Начал я писать много лет
назад – не пойму, зачем?
Мне, я вам скажу, как поэт,
любая годна из тем.

Скажем, тема небытия.
способ прост, хоть и груб:
бритвой – это прибор для бритья –
вжик по горлу – и труп!

И пиши про него, пиши,
пока не пробьёт слеза.
Труп – это тело, но без души,
мёртвое, так сказать.

В этом есть положительный факт:
труп про твои стихи
сказать не сможет, хоть это так,
насколько они плохи.

(Стихи – это строчки такие из букв
с рифмами позади.
Рифмы – это так, чтобы звук…
…В словаре погляди!)

Водкой – это напиток такой --
смой тяжкий грех с души,   
проблеску мысли радуясь, пой,
и пятый угол ищи!

И, восхищаясь самим собой,
вперёд не роняй слезы.
Петь, ты, конечно,(негромко) пой,
но -- против ветра не… плюй!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.