Собака

Вода поглотила  моё отраженье,
В глубины  его забрала,
Лишь битва проиграна, но не сраженье,
А значит, есть завтра дела,

Но, что тогда делать, когда мне дурному,
Ну, некуда  просто идти
И ноги в отказе, к родному – чужому,
Порогу  меня донести…

Замёрзшие руки, к груди прижимая,
Сидел и смотрел я на пса.
Куда-то бежал, он, хвостом  заметая,
Была  очень гордой  трусца,

За ним, отдалённо – не царь и не барин,
Шёл, пусть и двуногий, но друг,
И мне захотелось, до пота  испарин,
Собакой стать каменной, вдруг!

Какая – то  польза и детям утеха,
Погладят,   меня  не боясь.
 И будут смеяться, а слёзы от смеха,
Вкусней,  чем    мои,    хоть на часть.


Рецензии