Пророк или одиночество гения

Стоит пророк, один в пустыне,
Ведёт неслышный разговор.
Его сомненья мучат ныне,
И он готов затеять спор.

С терпеньем слушатель внимает,
Надежду в душу заронив.
Он эту душу... сам смущает,
От искушений сохранив.

Стоит пророк, один в пустыне...
И плачет, и смеётся он.
В толпе - один, стоит поныне...
Беседой с Богом увлечён.


Рецензии