Человек без смысла

Объятья  уныния делают крепче
Издевки изысканно-нежные.
Мне внутренний голос тихонько прошепчет:
«Будь сильной, терпи неизбежное…»

Откуда мне взять и терпенье и силы?
Где бог? Не увидеть теперь его…
Царапал когда-то он ствол Игдрассиля,
Священного мудрого дерева.

И понял свой смысл. Но люди не боги.
И им чудеса не дарованы.
Мы ходим по замкнутой кругом дороге
Без дела, толпой дрессированной.

Умершего смысла хочу иль живого –
Пророчит мне красное зарево
Ходить безустанно вокруг мирового
Засохшего ясеня старого.

29.09.2008.


Рецензии