Быстротечность времени

Как краток век, отпущенный судьбою,
Порой мы сами не осознаем..
Играем в игры и бросаемся словами,
Откладываем дело на потом.

Как часто мы друг друга ненавидим,
Мечтая об отсутствии войны.
Как необдуманно друг другу не прощаем,
Давно забытой и нечаянной вины..

Летят года, как краткие мгновенья
И в головы прокралась седина,
Мы шлем мольбы богам материальным,
Как будто позабыв, что жизнь одна..

Завидуя врагам, друзей теряем,
В заботах мелких пролетают дни.
Мы ищем и никак найти не можем
Покой среди вселенской суеты.

И лишь когда настанет день последний,
Нам станет времени потерянного жаль..
И люди нам простят ошибки наши,
Перевернув рукою календарь..
                2002


Рецензии
Блестяще... Когда читаешь такие яркие стихи, понимаешь, что время надо ценить... Вот только это все равно не получается... Спасибо вам за такой хороший стих...

Игорь Шанин   25.01.2010 10:58     Заявить о нарушении
А вам спасибо,что оценили! Я написала его,когда узнала,что моей маме осталось жить пару месяцев..и сразу вся мирская суета показалась незначимой..вот и пришли в голову эти мысли..

Нина Рудоман   25.01.2010 16:55   Заявить о нарушении