Маргарите

На круглый юбилей завзятой путешественнице, другу животных, преферансистке, шахматистке и просто хорошему человеку, живущей в Сан Франциско, от её хороших друзей. Маргарита /лат./ - Жемчужина.

За что мы любим нашу Риту?
Мы рядом многие года,
Она душой всегда открыта,
Доброжелательна всегда.
 
Характер добрый, в дружбе нужный!
Бежит на помощь, лишь шепни,
Не зря зовут её "жемчужной",
Таких немного в наши дни.
 
До путешествий так охоча,
Дух странствий у неё в крови,
Подняться в путь хоть днём, хоть ночью
Готова, только позови.
 
Ей всё равно каким маршрутом
Идти, чтоб новое открыть,
По небу плыть под парашютом,
В круизе океаном плыть.
 
И колесить в автомобиле,
Она согласна хоть сейчас...
Мы с ней во многих странах были,
Ещё отправимся не раз.
 
За что мы Маргариту любим?!
И дружно чествуем её,
Она мила не только людям,
Как к ней относится зверьё!!!
 
На свете есть одно поверье...
Поведал миру древний грек:
Кому любовь доверят звери,
Тот, значит, добрый человек!
 
Любовь,- мы знаем,- грань таланта,
Его, по сути, ипостась...
На чудных землях Таиланда,
С одной гориллой подружась,
 
С ней Рита так общалась мило,
Являя всем чудесный вид.
Весьма растрогалась горилла
И мы все плакали навзрыд.
 
Потом общалась со слонами,
Нас так один очаровал,-
Мы это наблюдали сами,-
Как он над нею танцевал.
 
Как балерина на пуантах
Был лёгок и воздушен весь!!!
Но мы не обо всех талантах
Жемчужины, сказали здесь.
 
Опровергая мысли даже,
Что не для женщин преферанс,
Своё за пулькой слово скажет,
Ничтожный не оставит шанс
 
Мужчинам как-то проявиться.
И так же в шахматах сильна.
Едина Рита в многих лицах,
И этим дорога она!

Освоив умственные игры,
Она признанья также ждёт,
Как это всё оценят тигры,-
Символика в текущий год.

Такие ласковые кошки...
Вы спросите, какая связь?
Она ж их любит! Всё ж, немножко,
Под знаком Тигра родилась!
 
Согласны,- думаю,- хаверим,*
Такая здесь она одна!
Еще в одном её проверим,-
Как выпьет за себя до дна?!
 
Как это сделаем мы все сейчас с большим удовольствием,
и добрыми пожеланиями. Лехаим!
*хаверим - /евр./ друзья
 


Рецензии