Посвящение в даль

Ты  плывешь,  закрывая  глаза,  на  своем  карандашном  плоту

Через  мой  ночью  сорванный  с  губ  свежий  Лондон  табачного  смога.

Твой  вчера  нарисованный  дождь  был  пролит  в  запотевшем  порту,

И  всю  ночь  до  последнего  сна  в  его  лужах  стонала  изжога.

И  кричали  бродяги-коты  по  холодным  пустынным  дворам,

Отгоняя,  саднящую  льдом  твой  секрет,  отупевшую  боль.

Вместо  кофе,  с  утра  растворив,  в  своей  чашке  свинца  девять  грамм,

Ты  стоишь  оловянным  бойцом,  свою  смело  встречая  юдоль.


Рецензии