Пень

Выражение: "был  когда-то пнём" –
Там уместно, где остались корни.
Было древо! Чуть рассказать о нём?! –
Жутью горькой  речи непокорны.

...Года ушли, сливаясь в долгий век –
Семя древа шло упорно в высях
До поры, когда жуткий человек
Обратился к древу в своих мыслях.

Уже подсчёт в мозгу произведён:
Руки, топоры  готовы к рубке.
Зубик пилы  -  как надо разведён! –
Беззащитно древо - "словно в зыбке".

В земь диким хрустом положили ствол –
Отлетели прочь все ручки – сучья.
Совсем остался пень - как сокол гол?!
С матушкой  Землею  неразлучно.

И с той поры природа каждый день
Не находит... суть - объяснение:
Чудесно было древо - теперь пень.
Как  ей  понять  сие  явление?

.


Рецензии