Как Царства Божия ищите чудеса!..

Как Царства Божия ищите чудеса!       
Запоминайте их, разыскивайте снова.    
...Вы посмотрите, как вечерняя роса               
Укрыла травы ласковым покровом.               
   
Как в узкой комнате натянутой петлёй             
Я не дышал, я всё откладывал усилья,               
И потолок стал небесами, пол - землёй,               
А за плечами - ангельские крылья.

Но что мне крылья?.. Что такое небеса?               
И мне ль земельному одерживать победы?               
Когда я прячу слеповатые глаза
И прибываю там, где смерть и беды. 

Но пусть бывает комната сурова, 
Запоминайте чудеса! Ищите снова...


Рецензии
Унынию - нет! А чудес полно на свете...

Денис Баженов   01.03.2010 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.