Ёжик и Звёздочка

Чаще ёжики угрюмые бывают:
Что не так - иголки выпускают!
Деловито по ночам шуршат в листве.
Лишь один подвластен был Мечте.

Все снуют, а он, как на перинке,
На холме из листьев, под осинкой
Возлежит, мечтая о прекрасном!
И однажды ночью лунной ясной
Заприметил Звёздочку смешную:
Фантазёрку, да такую озорную!
Подмигнёт и засияет  ярче...
То погасит все улыбки - плачет!
Рассмеётся тут же - пошутила!
С ней душа плясала и парила!
И мечталось веселей напару.
Ёжик приобрёл себе гитару:
Пел подруге он теперь романсы.
Ёжики в округе были в трансе!

К сожаленью, им мешали тучи,
Тяготения закон могучий.
Но они без горечи прощались,
Потому что счастье возвращалось
Вопреки закону тяготенья,
По закону силы притяженья
Двух сердец, уверенных, что встреча
Состоится в лунный ясный вечер!
Смотрит Ёжик в небо по ночам
И уверен, что Она, конечно, там!
И уверенность счастливая такая
Сердце в час разлуки согревает!

Научиться бы и нам так ожидать,
Научиться бы друг другу доверять!
И в разлуке чувствовать душой
Тех, с кем нам уютно, хорошо!


Рецензии
Лада,Вы снова и снова реставрируете нежность моей души.С теплом моего сердца,)))))

Одессит Олег Дрямин   26.01.2010 16:32     Заявить о нарушении
Как вы меня радуете этими словами,Олег!Обожаю реставрацию душ!С теплом и улыбкой,

Лада Смирнова 3   26.01.2010 16:36   Заявить о нарушении
Спасибо!С теплом,))))

Одессит Олег Дрямин   26.01.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.