Страсти по Иисусу

Скрипит колесо, вращается…
Кости вымученно хрустят.
Не для каждого плащаница
У подножия креста.

Мелет, мелет – не остановится,
Что останется, - отрыгнет…
Скроет камень Его от солнца,
Запеленутого в рядно.

Обезумевших глаз восточных
Ночь прольется дождем из слез…
В мир пришедшему непорочно, -
Что Ему этот мир принес?

Соль ли, кровь на губах запекшуюся,
Терн колючий вместо венца…
За тысячелетья истекшие
Человечнее ль мы с лица?

Кто захочет – не на потеху! –
Повторить проторённый путь?
На кресте вознесясь, Он сверху
Лучше ль видел хоть что-нибудь?

Всё проходит. И не кончается. –
Поворачивается колесо…
Без укора глядит с плащаницы
Человечье Его лицо.


Рецензии
Нам опять затмевают плащаницей
Высь небес и дорогу к Нему,
Всё преходит, и всё возвращается,
Но узнать не дано никому
Как перстом Его
Звёзды вращаются...

Ненавистен он миру греховному,
Потому и распят на кресте!
Чтобы мы к Его лику иконному
Припадая, терзались в узде.

Людмила Киргинцева   02.06.2011 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.