Россия

По избитым, проклятым дорогам –
Полно бремя думок вековых! –
Все под Богом ходим, ищем Бога,
Все – несем Ему свои главы.

Чтоб не закоснела, не застыла, -
Душу бередим. Взрастает пусть!
Да не сгинет под пятой постылой
Вечно ищущая правды Русь.

Заплутать так просто в далях русских…
Уж и попетляла нить времен, -
То-то стежек! То-то тропок узких!
Но – живет, не молкнет меди звон.

…Кто дойдет, а кто и в землю ляжет,
Скромный холмик скроет лебеда. –
Путь не близок. А сторонний скажет:
Ванька-дурень думками богат.


Рецензии