Белое кимоно

В атласном белом кимоно,
сложив ладони кротко,
вошла в незапертую дверь.
Там ты с утра ваял.
С плеч соскользнуло полотно.
Смутился скульптор: "Вот как?
Сюда пожалуйте, ма шер."
Чай с мёдом и халва.

Из клетки ушлый какаду
брюзжал в привычном трансе.
В углу забытый натюрморт.
В кувшине алый мак.
А подо мною старый стул
казался троном царским,
когда властитель нежный мой
мял глину так и сяк.

На стенах братец Хокусай
всё с той же самой Фудзи -
пейзажи тонкие гравюр
роднее и родней.
Была не толще волоска
та нить... не прикоснуться.
В твоих руках мадам Лямур
дышала, мой Роден...


Рецензии
Просто,-Браво!!!

Вадим Константинов 2   31.01.2010 13:28     Заявить о нарушении
Вадим,польщена...спасибо!

Елена Образцова   31.01.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.