монолог

Мы берем окровавленной рану
и толкаем в нее лоскуты
отдаем предпочтенье наряду
за которым сожгли все мосты
как рука молодого хирурга
дрогнет прямо на спайке из вен
как бы всем нам здесь не задохнутся
в лабиринте продажных измен
найти бы единственный выход
после чего хоть во тьму
мой стяг еще в море не высох
по волнам безпросветно бреду
в отношении брошенных знаков
материал из немытых людей
в чистом поле из скошенных маков
не засохнет картина ветвей
и на раз и на два расчитавшись
мы ступаем за грань бытия
как котята вдвоем разыгравшись
где твоя,где моя сторона
отазится в листе безкорыстном
белезною нетленных страниц
словно в небе лазурном и чистом
знак вопроса на крыльях повис
а лечить больше раны мне нечем
и у хмеля просить взаймы
у костлявой старухи и сечи
ко всему равнодушной зимы.


Рецензии