Отзыв на рассказ Виталия Бианки Сентябрь

Отзыв: на рассказ Виталия Бианки «Сентябрь»
     Рассказ мне очень понравился. Он веселый, добрый, интересный! Другие рассказы этого писателя мне тоже очень нравятся. Обычно они о животных и природе, и вообще обо всем живом. Вспоминаются: «Лесная газета», «Как Муравьишка домой спешил», «Сентябрь». Во всех этих рассказах есть частичка авторской души и чувствуется душа природы. Звери представляются ласковыми, красивыми и есть в них что-то человеческое, доброе - заботливое к своим маленьким пушистеньким зверятам.
    В рассказе «Сентябрь» тоже говориться о животных: крольчиха любит и ухаживает за своими милыми маленькими крольчатами. Все люди в рассказе которые видят крольчат, называют их «листопадиками», потому что они родились осенью когда опадали листья.  С теплой грустью описано начало осени и чувствуется, что лето прошло и впереди только зима. Немного жаль, ведь понимаешь, что вместе с летом кончились каникулы, а скоро уйдет и теплая, шуршащая листвой золотая осень.
И все же есть радость  - выпадет с неба похожий на жемчуг снег.
     Ощущение радости от соединения с живым есть в любом рассказе Виталия Бианки и только хочется найти новый – не прочитанный рассказ… и написать о нем. 
 


Рецензии
Растрогала Ваша рецензия! Я сразу вспомнил, как читал "Муравьишку" еще ребенком. Помнится, я тогда даже прослезился!
Ваши мысли о природе прекрасны!
С Уважением!

Ливаро   14.02.2010 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.