Письмо

Вот так случилось - пролетело время. Покорная волнам и естеству, несу, как обречённость, своё бремя, разящее чужбиной за версту. Как дважды два - проста и безыскусна врождённая податливость души, берёт начало в высушенном русле, кончается в нехоженной глуши. Над бездомовьем горестным моим, распятого обугленного крова, клубится ядовитый чёрный дым - сцепление колечек прожитого. Из мёртвых глин болотистого дна выкраиваю веером судьбу. Да что там я... Родимая страна в похмельном задыхается бреду. Кто сеет ветер - пожинает бурю, их лозунги - безлики и пусты. И всё равно - награду или пулю, спускаться или падать с высоты. Не жду давно обещанных чудес, довольствуюсь дарёным понемногу. И, слава богу, никому окрест с пустым ведром не перешла дорогу. Пусть в вашем доме плещется покой (не представляю росчерка иного), пусть зло чужое ходит стороной походкой обречённого больного. Ну вот и всё. Кочуя в прожитом, пространство, как наручники, сомкнётся, где мне идти под проливным дождём навстречу нарисованному солнцу. Слагать стихи, тряся родную речь, проваливаться в вырытые ямы... Вот мой удел... До всевозможных встреч на перепутьях вымысла и яви.


*******
6 место в 6 КОНКУРСЕ (Золотой Пегас) - июль 2011
http://www.stihi.ru/2011/07/26/1765

4 место в Конкурсе ПИШИТЕ ПИСЬМА (Конкурс Сотворение) - сентябрь 2011
http://www.stihi.ru/2011/09/30/1080


Рецензии
Людмила, славное, глубкое, душевное письмо...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   12.11.2023 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик! Послушала вашу песню. Сразу чувствуется, что такие мамы, которую вы описали в своих стихах, настоящие мамы, которые жили и живут для своих детей и дети отвечают им тем же.

Кузнецова Людмила   13.11.2023 09:59   Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас...
Вы очень добры и внимательны...
С уважением и признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   14.11.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.