Конь

Продолжается жизнь, пропадавшая грязь
Вылезает красивой личиной любви.
Конь веселый наезднику праведно, - слазь
Поползи, походи или же поплыви

Никогда не зови меня, знаешь,- я конь,
Из меня там, в пределе, родится пегас.
Ты погрязший душой, меня нынче не тронь,
Королевских кровей, значит я не про вас.

Потому бесполезен совместный наш труд,
Низ поднялся, а толк ваш спиною промок,
Вы плебей, ваши мысли про упряжь, хомут,
Я теперь без копыт, плачет шкурою клок.

Потому расцветает по новой закат,
Моя жизнь - божий свет и наездник рождён,
У него есть кураж, добросовесный взгляд
И хозяин его мною был приручен.

Сшонэ 220110


Рецензии
Интересный взгляд. О без-человечной силе, о стихие, о власти природы - о тайне... Красиво, свободно. Картинка с ног на голову - изящно

Дант Лаорти   26.01.2010 19:10     Заявить о нарушении
О тайне, Амре, мне ль о ней писать, когда превыше я люблю, что вижу, а если тайна? Надо понимать, что к ней хочу поближе быть, поближе!

Сшонэ   30.01.2010 12:19   Заявить о нарушении