Всем-148. памяти владимира высоцкого

         Я не пел его песен давно.


Я не пел его песен давно.
Я не слушал их страстного автора.
Не смотрел его фильмов в кино:
Нынче время такое вот ахово.

Но сегодня приёмник включил:
Было скучно в дороге в машине мне.
Диск-жокей что-то пошло бренчил
О земле, про любовь при луне.
 
Но внезапно ударил аккорд!
И гитара в ночи зазвучала.
Я нажал неожиданно "стоп",
Но машина моя промолчала.

Она мчалась вперёд по шоссе.
И неистовый голос поэта
Прохрипел у меня на душе
О земле, про любовь всего света.

Весь отдался я страстной езде.
А Высоцкий всё гнал меня ночью.
На земле, в гнебесах, по воде
Он провёл меня будто воочью.

Но раздался последний аккорд.
Торможу. И машина устало
Вправо юзом немного ползёт.
Темнота. Тишина вдруг настала.


Рецензии
Понятно всё и прочувствовано. Я редко могу позволить себе слушать Высоцкого. Из колеи выбивает, но помнится всё. Спасибо.

Надежда Кухарская   28.01.2010 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя за все 4 рецензии. Хочу вам сказать, что очень удачные фотографии, в том числе и внуков, появились на вашем сайте в "Одноклассниках"

Григорий Варшавский   28.01.2010 19:34   Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне на страничку О. Рада.

Надежда Кухарская   29.01.2010 18:36   Заявить о нарушении