На перекрёстке взглядов...

На перекрёстке взглядов,
На перекрёстке судеб
Я не прошу пощады.
Знаю: её не будет!

Крикнут мне: «На голгофу!»,
И крест любви – на плечи:
Другим посвящённые строфы,
С другими сожжённые свечи…

Я не посмею пикнуть.
Медленно, шаг за шагом
Где-то смогу привыкнуть
Топать под белым флагом.

Лишь бы пилат мой нежный,
Сыпля пустые проклятия,
Не отмахнулся небрежно,
Бросив меня на распятии…


Рецензии