Фея

"Фея"

Ты скажи мне, моя фея,
Как случилось, что с тобой
Повстречался по весне я
На опушке на лесной?

Ты рвала цветы и листья,
Напевая что-то в лад,
И потока чувств бурлистый
Закружился водопад.

Я стоял ошеломленный,
Позабыв про все что знал,
Будто пулею сраженный,
Прямо в сердце наповал.

Но, уняв свои метанья,
Вышел я из темноты:
"Я готов познать страданья,
Если их причина - ты".

А ты нежно улыбнулась,
Под руку меня взяла:
"Позабудь про все невзгоды,
Я - давно тебя ждала".

24 января 2010


Рецензии