Красавица-Зима

Морозной выдалась зима,
Скрипящей под ногами, русской,
Накинув шубку на дома
Поверх нарядной льдистой блузки.

Теплом пушистых рукавиц
Согрела лапы пышных елей,
А взмахом двух волшебных спиц
Одела в кружева деревья -

И вот, прекрасна и свежа,
Искрясь в слепящих бликах солнца,
Зима гуляет не спеша
И торжествующе смеется!

Январь 2010г.


Рецензии